教学活动

在语言文字中感受秋之美

2017-10-23

  淅沥的秋雨带来了秋天的凉爽,10月17日,语文科组第一次校本研修课由三年级组的卢燕玲老师承担,这次研修的主题是:联系上下文,抓重点词句品读。

  卢老师带着三(4)班的孩子们学习了课文《秋天的雨》,首先教给孩子们学习的方法:想一想、品一品、读一读、背一背。然后让他们运用学法合作学习课文三四段。再比较阅读诗歌《秋天的雨》与课文的异同;最后运用“联系上下文,抓重点词句品读。”的方法拓展学习语文主题丛书中的《秋雨》《秋天的雨》,让学生在优美的语言文字中感受了秋天的美好。

  课后,首先由三年级组介绍提出这次研修主题的原因,紧接着由执教者卢燕玲老师对自己的这堂课进行教学设计说课,随后语文科组的全体老师纷纷对这节课进行了点评,陈冰主任、陈娟主任也从不同角度对如何上好课提出了自己的建议。通过这次观课、评课,老师们受益匪浅。

                                                       (撰稿:赖俭)

 

  

 

 

返回